Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Закрыть
Авторизация

Отзывы и комментарии

17.08.2019

Некрасов Сергей Владимирович

Если не побывал в Шарапе - год прошел зря. В этом году вся первая декада августа. 10 дней пролетели как один миг. Прекрасная погода.  теплое море. Внучки и внук не вылазили из воды.  В лагере чистота и порядок. УРА Шарапу.

17.08.2019

Юлия

Замечательное место для отдыха,чистые уютные домики, вежливый и отзывчивый персонал,столовая с вкусными обедами и завтраками, много мест для прогулок и развлечений, хочется вернуться еще и еще.

08.08.2019

Гость Юрий

Место отдыха оздоровительный лагерь Шарап СибГУТИ для нас с женой был открыт в этом году, лето как то в этом году проходило мимо, отпуск отгуляли ранней весной и сейчас все в работе. И вот друзья пригласили отдохнуть в этом замечательном месте. Конечно недостатки можно искать и находить даже в пятизвёздочных отелях ( это так для гурманов), мы же отдохнули отлично, что может быть лучше свежего лесного воздуха и радушного приёма персонала лагеря. Огромное спасибо руководству университета, что сохранили этот уютный уголок, а не спустили с молотка, понятно, что денег на всё не хватает и всё держится практически на энтузиазме тех людей, которые организуют комфортный отдых и всеми силами создают условия, что бы каждый отдыхающий получил максимум удовольствия и максимум позитива.

08.08.2019

Курмачева Вероника

За это лето мне посчастливилось дважды отдохнуть на базе отдыха в Шарапе. Хочется поблагодарить руководителей и сотрудников базы за ту любовь и душу, которую они вкладывают в этот чудный уголок отдыха. Везде чистота и порядок, как в домиках так и на территории. Площадь базы очень большая и красивая с огромными соснами, березками, кустарниками малины, черемухи и облепихи. Много организованных площадок для отдыха: это и баскетбольная площадка, и волейбольная,теннисные столы и, конечно же, детская. Горячая баня, душ вечером принимают всех желающих. Ну и купание в заводи с пляжем притягивает всех , даже отдыхающих на других базах. Большой плюс чистенькая и очень дешёвая столовая с разнообразным ассортиментом вкусных блюд. С радостью вернусь сюда опять!

07.08.2019

Иванова Татьяна

Травят клещей на базе, когда отдыхают люди с грудными детьми. Очень полезный отдых...

Комментарий администрации СОЛ "Шарап".
Спасибо за отзыв.
Противоклещевая (акарицидная) обработка ОБЯЗАТЕЛЬНО проводится на территориях летних оздоровительных лагерей. Проводить противоклещевую обработку территории от клещей рекомендуется перед весенним (май-июнь) и осенним (август-сентябрь) пиком активности клещей. Эффективность обработки сохраняется до 45 дней при благоприятных условиях.
В связи с тем, что спортивно-оздоровительный лагерь «Шарап» (СибГУТИ) в летнем сезоне 2019 года работает с июня по август, противоклещевая обработка территории лагеря была проведена в начале июня и в конце июля. Вторая противоклещевая обработка проводилась в период с наименьшим количеством отдыхающих в СОЛ «Шарап» (СибГУТИ), о чем отдыхающие лагеря СибГУТИ были предупреждены.
  
Кроме этого, о противоклещевой обработке был предупрежден директор лагеря НГТУ, т.к. отдыхающие в лагере НГТУ ходят на пляж через территорию СОЛ «Шарап» (СибГУТИ). 
В каком именно из лагерей, СибГУТИ или НГТУ, Вы отдыхали нам неизвестно (отдыхающая по имени Иванова Татьяна, тем более с грудным ребенком, в администрацию СОЛ «Шарап» (СибГУТИ) за приобретением путевки не обращалась). Несмотря на это, приносим Вам свои извинения за предоставленные неудобства. 

P.S. Предупредить опасное заболевание (клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз) можно путем выполнения комплекса профилактических мероприятий и проведением противоклещевых обработок опасных участков на территориях. Предупредить лучше, чем лечить. С этим Вы, наверное, согласны.

07.08.2019

Сергей и Оля

В текущем году открыли для себя это замечательное место. И влюбились в него. Отдых не притязательный, но радушный персонал и прекрасный сосновый лес с первых минут настраивают на хорошее настроение, особенно после дороги на которой масса "автохамов". Уютный, семейный пляжик. Отличная спортивная рыбалка. Всем рекомендуем посетить эту отличную турбазу.

23.07.2019

Утро в Шарапе...

IMG-20190722-WA0000.jpg

Шарап СибГУТИ, сезон 2019: первый проживающий

Шарап СибГУТИ

Добрый вечер, уважаемые!
В этот пасмурный, прохладный августовский вечер, разбирая летние фотографии- вспомнил об очередной тёплой встрече и приятном отдыхе на Обском водохранилище в известной уже по раннему посту (www.drive2.ru/l/505905367100686418/) базе отдыха "Шарап".
Вечером 06.07.18г на ж/д станции были встречены наши знакомые из Краснодара, которые направлялись к родственникам в Казахстан. Они выкроили пару дней своего времени, чтобы отдохнуть после дальней поездки, пообщаться.
Мы с супругой решили показать красоты нашего края, выбор конечно же пал на Шарап. Собрались с утра 07.07.18г, по дороге докупили необходимые припасы, древесный уголь к обеду были на месте. В администрации оплатили "ректорский" домик, который ранее приметили во время прошлого отдыха здесь.

Подробнее https://www.drive2.ru/l/510426009158287766/

Грамотеева Елена Владимировна

Приезжаем отдыхать в Шарап уже не первый год подряд. Это прекрасное место на берегу залива Обского моря. Не можем не поделиться своими впечатлениями. За последние два года спортивно-оздоровительный лагерь преобразился! Здесь вы найдёте отдых для себя на любой вкус: будь то просто спокойный отдых всей семьёй или празднование какого либо события, или вы приедете брутальной мужской компанией на рыбалку, или устроите романтичный пикник с любимой, а может вы захотите активного спортивного отдыха …. -  всё это можно осуществить здесь на базе СибГУТИ в Шарапе! Территория лагеря чистая, ухоженная, зелёная, стоящие уютные деревянные домики имеют отдельный уголок, где можно повеселиться в дружной компании, раскидистые кроны деревьев создают тенёк даже в самую знойную жару! Предоставлены все удобства для отдыхающих: есть столовая, стоянка для автомобилей, спортивная площадка, медицинский пункт, баня с горячим душем и отдельный освежающий душ, круглосуточная охрана и многое другое. Вся территория лагеря хорошо освещена ночью, можно не опасаясь ничего гулять и любоваться звёздным небом, а оно в Шарапе особенное, поверьте! На пирсе, на берегу залива, есть прокат катамаранов, комфортный пляж, волейбольная площадка и удивительный вид на море! Отдельное спасибо приветливому и доброжелательному персоналу лагеря, они быстро реагируют и выполняют любую просьбу, а главное с улыбкой и заряжая всех оптимизмом с какой бы просьбой или проблемой к ним не обратились! Особую благодарность за предоставление такого прекрасного, комфортного отдыха мы естественно хотим выразить Администрации СОЛ «Шарап» Олегу Борисовичу и Юлии Сергеевне!!! Спасибо вам от всей души! Благодаря вам, наш отдых здесь проходит с каждым разом всё лучше и лучше! СОЛ «Шарап» - это не просто лагерь, это как одна большая дружная семья, которую и мы полюбили всем сердцем! Бросайте все дела, приезжайте в Шарап и вы навсегда влюбитесь в это место!
С уважением, семья Грамотеевых!

Благодарственное письмо Областного центра русского фольклора и этнографии

https://sibsutis.ru/upload/Благодарственное%20письмо.jpg

Устюжанина Наталья Викторовна, заместитель главного бухгалтера - начальник отдела учёта налогов и материальных ценностей СибГУТИ

В Шарапе я была однажды очень давно (лет 10 назад), мне не понравилось и больше я с тех пор туда не ездила. А в этом году мы поехали с семьёй на выходные, потому что надо было как то отвлечь детей от компьютеров во время каникул (мы приехали в пятницу вечером и в воскресенье после обеда уехали). Нам всё очень понравилось! Когда мы приехали, нас встретили, проводили до домика, выдали постельное белье, по 2 одеяла и обогреватель (на случай, если будет прохладно - там как раз дожди были). Причём выдали бесплатно (это ключевое слово, потому что я знаю точно, что раньше люди жаловались на то, что даже за постельное бельё с них брали деньги, не говоря уже про парковку). Хотя мы приехали поздно, ужин к тому времени закончился, нас покормили: в столовой оставалась еда, повар нам всё разогрела. Повариха очень такая приветливая. Даже если ты пришёл не вовремя она всегда тебя найдёт, чем тебя накормить. Мы просто на следующий день долго были на пляже (катались на катамаранах и купались), пришли, уже, конечно, завтрак прошёл – время 11 часов. Она и оладьев нам целую тарелку принесла, кашу и бутерброды. Предложили нам всякие развлечения: бадминтон, теннис, мячи. Показали нам библиотеку. Дети мои нарыли там себе всяких разных книг. Причём очень интересная библиотека! В ней были нарезки разных произведений из таких изданий, как Юность, Роман-газета - на тот момент, наверное, современных. Они были разобраны по авторам, переплетены и подписаны. Всё это очень аккуратно хранилось и сохранилось в очень даже хорошем состоянии. Библиотекарь удивилась, ой, говорит, я в вашего сына влюбилась, это ж надо, ребенок в таком возрасте читает столько книг! Витя, давай мы с тобой будем делать литературное чтение - в микрофон читать стихотворения. А он говорит, вы лучше не стихи читайте, а какой-нибудь небольшой весёлый рассказ, Зощенко на примере. И вот она вечером в микрофон читала два рассказа Зощенко. Я не знаю как там остальные спортсмены реагировали, но народу который с нами в соседнем домике был понравилось. Одна знакомая преподаватель мне рассказала, что в домике неподалёку живёт пара, которая познакомилась в Шарапе – это наши бывшие студенты, - и каждый отпуск они проводят здесь, хотя уже давно стали взрослыми и хорошо зарабатывают. Зимой они улетают в тёплые страны, а от летом отдыхают только здесь, и вот уже у них двое детей выросло в Шарапе и они счастливы. А 2 дня назад их папе стало плохо, начинался инфаркт, вызвали ему скорую, и жена Олега Борисовича Юнусова очень быстро ему оказала первую медицинскую помощь, так что когда скорая приехала, то сказали что она всё очень правильно сделала. В общем, потом её все благодарили. Ну что ещё. Там очень хорошая природа. Ну хотелось бы, может быть, линию пляжа побольше сделать - просто надо выстричь траву. А вообще всё хорошо, ухожено и уютно. Теперь там и умывальники, и туалеты моют. Но в целом, опять же, смотря кто на что рассчитывает. Надо понимать, что это нормальный отдых на природе, а не пятизвёздочный отель. Тем не мене всё очень достойно и прилично. Можно гулять по лесу ходить по грибы, по ягоды (очень много было ягод -грибов в этом году), ходить на пляж, участвовать в спортивных развлечения (очень много разных спортивных мероприятий). Природа хорошая, очень спокойно. Комаров, клещей нет. Вообще ни одного комара не убили! Толи их там травят, то ли место такое. Даже после дождя окно открывали настежь. По цене совсем дёшево вышло: 2076 рублей за 3 дня на 4 человек (сотрудник и члены его семьи).

Носова Ирина Владимировна, доцент кафедры Философии и истории (Ф и И)

Сколько лет я езжу в Шарап? Начала ещё в детстве с родителями, потом в аспирантуре несколько раз ездила и последние 15 лет мы с семьёй ездим каждый год – в общей сложности лет 20 точно наберётся… Из преимуществ. Место расположения очень удобное: непосредственно у воды. Домики стоят в лесу изолированно друг от друга. Территория зелёная и тихая. В лагере НГТУ, например, не столько зелени и всегда очень оживленно: вокруг домиков постоянно снуют люди, бегают дети. Рядом с лагерем две лодочные станции - наша и НГТУ. В обеих за 50 рублей в час можно взять лодки и катамараны, в НГТУ так же есть виндсерфинг и яхточки «Луч». На берегу прекрасно можно провести время с удочкой. Совсем недалеко расположен большой песчаный пляж. Лес наполнен сосновым воздухом, в шаговой доступности грибы, ягоды. Есть куда ездить на велосипеде, но к сожалению, ни на одной базе пока нет проката. Питание есть, но если оно вам не нужно, можно не включать в путёвку и не оплачивать. Но, помимо этого, в Шарапе есть ещё над чем поработать: туалеты, неудобные кровати, два обогревателя на лагерь, нехватка теплых одеял (лучше привозить с собой), в некоторых домиках нет даже стульев. Тумбочки и столы тоже не везде. Хотя и цена не высокая. Мы ездим обычно на весь июль, раньше с питанием выходило 18 тысяч на человека, а в этом году не брали питание и вышло всего 2,5 тысячи на человека за целый месяц! А место там действительно очень хорошее.

Бакалов Валерий Пантелеевич, Владимирова Татьяна Борисовна

В один из прошедших выходных дней побывали в Шарапе. Полюбовались великолепием природы, искупались в чистой водичке, пообщались с доброжелательным персоналом лагеря, встретились с давними знакомыми. Территория лагеря ухоженная, кругом чистота и порядок. Свежий воздух, хорошее питание, добрые встречи создали позитивное настроение и зарядили энергией.Приезжайте отдыхать в Шарап. Как здесь здорово, если бы вы только знали!!!

Оставить отзыв