Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
12+
Закрыть
Авторизация

Интервью со старшим менеджером управления персоналом ООО «Техкомпания Хуавэй».

Интервью со старшим менеджером управления персоналом ООО «Техкомпания Хуавэй».

Вера Болдина, старший менеджер управления персоналом ООО «Техкомпания Хуавэй», прилетела в Новосибирск из Москвы для встречи со студентами и презентацией новой программы. О программе мы уже упоминали ранее, она нацелена на поиск и трудоустройство достойных выпускников в региональных подразделениях компании с тем, чтобы за определённый срок подготовить необходимых компании специалистов. Из 24 магистрантов СибГУТИ, прошедших собеседование, 12 было отобрано для работы в филиалах Хуавей в России в технической службе компании.

Корр.: «Вы не могли бы рассказать о программе подробнее? Какова её цель?».

Вера Болдина: 
« Мы всегда бываем в СибГУТИ на Днях карьеры, когда у нас есть свободные вакансии. Но сейчас - особый случай. В связи с запущенной программой выделяется большое количество мест для новых сотрудников, потому что мы планируем дальше продвигать наших топ-менеджеров, и надо готовить им смену.».

Корр.: «Какие условия предоставляются участникам программы? Можно считать это практикой или оплачиваемой работой?».

Вера Болдина: «Подобные программы - действительно важный тренд в мире и в России. Как это происходит у нас: человек устраивается в штат нашей компании на стартовую для инженера позицию с «официальной» зарплатой, страховкой и оплатой мобильной связи. Затем он летит в Москву в наш Учебный центр, где будет осваивать теорию и проходить тренинги, после чего возвращается в свой город и в течение 3-6 месяцев работает над реальными проектами. Дальше становится понятно - в каком направлении человек будет работать. Минимум через год у нас появляется нужный нам специалист. Единственный минус, который может возникнуть, это - переезд. Но мы надеемся, что сотрудник настолько полюбит нашу компанию, что захочет переехать в другой город.
Я считаю верх карьеры - это сложные технические решения. В нашей компании выпускник сначала «работает руками», как технарь, потом уже подсказывает и помогает другим, и когда он станет на «ты» с нашей техникой, он приходит к клиенту, понимая весь спектр и специфику нашей продукции, и предлагает её клиенту».

Смотреть фото встречи сотрудников «Huawei» со студентами СибГУТИ

Поделиться этой новостью1:

Все новости