Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
12+
Закрыть
Авторизация

Два Огня осветили площадь перед ГПНТБ

Два Огня осветили площадь перед ГПНТБ

Символ летних студенческих спортивных Игр проделал уже немалый путь: за время своего кругосветного путешествие он посетил 5 частей света и преодолел свыше 40 000 километров. Теперь, перемещаясь с востока на запад нашей страны, Огонь Универсиады посещает крупнейшие студенческие центры России. Эстафета прошла через вузы Хабаровска, Якутска, Красноярска. Сегодня, наконец, Огонь прибыл в центр Сибири - Новосибирск, и в 20:30 лучшие студенты и спортсмены СибГУТИ пронесли зажж`нный факел мимо стен родного Университета.

Эстафета начала свой путь сегодня в Академгородке и, пройдя практически весь город - посетив Новосибирский государственный университет (НГУ), Новосибирский государственный технический университет (НГТУ), Университет потребительской кооперации (СибУПК), Университет путей сообщения (СГУПС), Медицинский (НГМУ), Архитектурно-строительный университет (НГАСУ), Университет телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ) - завершила новосибирский маршрут на площади перед ГПНТБ, где состоялся грандиозный праздничный концерт. Здесь же на площади часть Огня переместилась в специальную колбу с газом, чтобы стать тем источником, от которого будет зажжён факел предстоящих Детских олимпийских игр. В этом году Международные детские Игры запланировано провести именно в Новосибирске. Мероприятие будет длиться с 16 июня по 4 июля и соберёт 3,5 тысячи юных спортсменов.

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, мэр Новосибирска Владимир Городецкий, министр образования и науки Республики Татарстан Энгель Фаттахов.
 
«Огонь прошёл сложный путь, и сегодня он на нашей стороне. - Такими словами начал своё выступление Василий Юрченко. − Тридцати спортсменам Новосибирской области я желаю побед! Я хочу, чтобы мы все эти дни болели за нашу сборную! Мы делаем это и для массового, и для профессионального спорта».

«Двадцать пятого июня мы зажжём факел Игр «Спорт, искусство, интеллект». Верю, что из этого Огня разгорятся искорки новых спортивных чемпионов. Всем желаю успехов!» - сказал юным спортсменам своё напутственное слово Владимир Городецкий.


Теперь колба с зажжённым Огнём Международных детских спортивных игр «Спорт, творчество и интеллект» будет храниться в Новосибирской государственной академии водного транспорта (НГАВТ). А Огонь студенческих Игр отправится дальше по городам России, пока не достигнет своего финала - зажжения Чаши Огня на Стадионе церемоний открытия и закрытия Игр 6 июля 2013 года в Казани.

смотреть фото
Поделиться этой новостью:

Все новости