Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
12+
Закрыть
Авторизация

Летняя детская школа телевидения ГТРК «Новосибирск» посетила Киберполигон

Летняя детская школа телевидения ГТРК «Новосибирск» посетила Киберполигон

30.07.2021

Зачем нужны цифровые клоны? Как зажечь в доме свет без выключателя? Кого должен слушать геймдизайнер? Ответы на эти и другие вопросы получили ученики Летней детской школы телевидения ГТРК «Новосибирск».


Экскурсия на Киберполигон СибГУТИ состоялась 29 июля. С лабораториями юных журналистов знакомили Юрий Монгушевич Шыырап, Мерген Юрьевич Шыырап, Андрей Олегович Виркунин и Денис Крылов.


Среди станций маршрутного листа были: Лаборатория робототехники, Лаборатория по искусственному интеллекту, Лаборатория кибербезопасности, Студенческое конструкторское бюро, а также, Лаборатория геймдизайна. На каждой из станций гости Киберполигона СибГУТИ узнавали о цифровых профессиях и об индустрии инфокоммуникаций.


Встретил юных журналистов исполняющий обязанности ректора СибГУТИ Бари Галимович Хаиров. Он рассказал ребятам, как важно выбрать свой путь, найти будущую профессию и призвал не гоняться за модой. «В наше время каждый стремился стать экономистом, потому что это было модно. Но выбор будущей профессии, прежде всего, должен опираться на ваши знания и на те качества, которые вы в себе развиваете. Сейчас огромные перспективы открывает сфера IT, но я призываю вас попытаться самостоятельно определить свой путь и идти к собственной цели».

Поделиться этой новостью:

Все новости