Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
12+
Закрыть
Авторизация

Учебный военный центр СибГУТИ

Учебный военный центр СибГУТИ

16.07.2019

Учебный военный центр (УВЦ) ведёт подготовку граждан для последующей службы в Вооружённых силах РФ на офицерских должностях по контракту. Обучение ведётся по программам специалитета. Каждый, кто поступил сюда, получает сразу две специальности: гражданскую и военную. Курсанты УВЦ обеспечиваются военной формой, общежитием и стипендией, в несколько раз превышающей академическую.

По окончании обучения выпускники получают офицерское звание и им гарантировано трудоустройство со всеми льготами военнослужащих. Выпускники УВЦ проходят службу в Вооружённых силах РФ в течение трёх лет, по истечении которых вправе либо продолжить службу, либо уйти в запас.

Учебный военный центр Министерства обороны РФ, на котором проводится обучение студентов для дальнейшего прохождения военной службы по контракту в войсках связи МО РФ, был открыт в 2008 учебном году на базе военной кафедры СибГУТИ.

Более 65 выпускников Учебного военного центра получили звание лейтенанта и направлены для дальнейшего прохождения службы в ВС РФ. Потребности в выпускниках УВЦ имеют все виды и рода войск Вооруженных Сил Российской Федерации и другие органы исполнительной власти, в которых законом предусмотрено прохождение военной службы. Они заинтересованы в выпускниках центра как компетентных специалистах.

Главное отличие военного центра от военной кафедры состоит в том, что УВЦ готовит практически кадровых военных.

 Для поступления в УВЦ необходимо подать заявление в военный комиссариат по месту жительства (воинского учета). Сроки подачи заявлений уточняются по контактному телефону приёмной комиссии СибГУТИ: (383) 269-82-28 или электронной почтеprikom@sibsutis.ru.

Если вы не успели оформить личное дело, приходите в приёмную комиссию СибГУТИ и приносите приписное свидетельство. В случае годности к воинской службе руководство УВЦ поможет вам урегулировать формальную сторону вопроса поступления.

Документы принимаются в приёмной комиссии СибГУТИ по адресу Бориса Богаткова, 51.

Студенты СибГУТИ приняли воинскую присягу.

Пятый выпуск офицеров УВЦ.

Четвёртый выпуск офицеров УВЦ.
Поделиться этой новостью1:

Все новости