04.02.2019
1 февраля 2019 года ректор Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ) Валерий Беленький подписал Кодекс добросовестных практик (Кодекс этической деятельности (работы) в сети «Интернет»).
Не так давно другой, подведомственный Россвязи, Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) подписал Кодекс добросовестных практик. К Кодексу присоединились более 1200 образовательных учреждений России.
Одна из целей, которые предполагается достичь в рамках Кодекса, – привлечь внимание граждан всех слоёв и возрастов к тому, что с ростом информационного пространства, всё большей цифровизации всех областей будничной жизни, растут угрозы конфиденциальности и сохранности размещённых в сети персональных и финансовых данных. «Информационная безопасность» перестаёт быть образовательной программой в вузе, а становится каждодневным условием нормальной жизни человека: за удобства, которые предоставляют электронные сетевые услуги, нужно платить неусыпным вниманием к соблюдению правил безопасности.
Первое подписание Кодекса состоялось в 2016 году.
К настоящему времени к Кодексу присоединилось более 3000 организаций РФ.
Поделиться этой новостью: