Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
12+
Закрыть
Авторизация

Магистратура дистанционно

Магистратура дистанционно

05.12.2018

Декабрь богат на выпуски студентов дистанционного обучения СибГУТИ. Первые в этой череде – магистранты по направлению «Инфокоммуникационные технологии и системы связи». Они рассказали о своих профессиональных планах и роли дистанционной магистратуры в развитии карьеры. 

У выпускников обширная география, от Санкт-Петербурга до Хабаровска, и, кроме того, традиционно – граждане Казахстана. Здесь СибГУТИ имеет высокий авторитет, отметила выпускница Алина Альбекова

«На Западе дистанционная форма в большом почете, и мы тоже к этому идем. С сентября 2019 года в Казахстане традиционная заочная форма обучения с выездами на сессии будет заменена на дистанционную. Когда человек учится дополнительно к основному образованию, он учится для себя, не для галочки, особенно если работает по специальности. И я бы не сказала, что учиться онлайн легко. Информация непростая, формулы, в каждой методичке большой список литературы, ссылки. А эффективность обучения не зависит от формы. На очном студенты нередко получают те же самые конспекты лекций под диктовку, но тратят много времени на посещение вуза и сразу забывают об изученном», – считает Алина Альбекова.

публ.1.jpg

 90% выпускников-магистрантов работают в том же направлении, по которому получили образование в магистратуре. Среди работодателей: АО «Казахтелеком», ПАО «Ростелеком», ООО «Газпром трансгаз Югорск», ПАО «МТС», ООО «Предприятие «ЭЛТЕКС», АО «Связьтранснефть», ПАО «Тывасвязьинформ», МЧС, военные ведомства, РГП «КазАэроНавигация» и центры космической связи.

 

Что оказалось для специалистов-практиков особенно ценно в магистерской подготовке СибГУТИ

публ.2.Грачев.jpg«Не так много вузов, которые давали бы сильные знания, а СибГУТИ еще и профильный», – отметил Андрей Грачев, инженер электросвязи АО «Связьтранснефть».

 

 




публ.3.Донгак.jpgЧингис Донгак, старший мастер связи ФПСУ «1 отряд ФПС по РТ», добавил: «Мне понравилось, что преподаватели всегда идут навстречу, помогают, консультируют. Видно, что они заинтересованы в том, чтобы передавать знания».

 



Алина Альбекова, инженер АО «Казахтелеком», рассказала о достоинствах содержания учебной программы магистрантов: «Было много практических работ по мультисервисным сетям, по метроизернету, по SDH. Удалось узнать то, что будет востребовано телекоммуникационными компаниями в будущем, особенно в рамках исследовательской работы».

 публ.4.Альбекова.jpg   публ.5.Золотарев.jpg

 Выпускники магистратуры показали высокую успеваемость. Так, Алина Альбекова поступила в СибГУТИ, уже имея красный диплом бакалавра, и успешно справилась с магистерской учебной программой, а Александр Золотарев, инженер центра космической связи «Хабаровск», в нашем вузе получил диплом с отличием.

Новоиспеченные магистры видят хорошие перспективы для работы в отрасли инфокоммуникаций. Многие выпускники использовали обучение, чтобы разобраться с интересными для них в профессиональном смысле темами и решить рабочие задачи.

публ.6.Луконина.jpgДиана Луконина, будучи электромехаником, как и некоторые ее коллеги, закончила магистратуру, чтобы перейти на инженерную должность. Как отметили выпускники, таково требование компании «Газпром трансгаз Югорск» для административно-управленческого персонала: бакалавриата здесь будет недостаточно для повышения.

 




публ.7.Колесников.jpgЮрий Колесников, инженер ОО «РАДО», благодаря повышению уровня образования получил год назад должность инженера и планирует получить категорию. С дипломом магистра выпускник чувствует себя гораздо увереннее на рынке труда, понимает, какие перспективы открывает полученное образование, и планирует карьерный рост.





публ.8.Боев.jpgВиталий Боев, офицер, инженер одного из военных ведомств, задумывается о продолжении научной деятельности и написании кандидатской диссертации: «Бакалавры не могут поступать в аспирантуру, поэтому на данном этапе я прошел обучение в магистратуре и буду двигаться дальше. У нас в организации все специалисты очень высокого класса, многие с ученой степенью. Для нашей работы глубокие знания – необходимость».

 


А какие задачи в рамках обучения в магистратуре и подготовки диссертации могли бы решить вы? И как более высокий уровень образования может отразиться на вашем карьерном росте?

 

 

Поделиться этой новостью:

Все новости