Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
12+
Закрыть
Авторизация

Некролог

Некролог

04.09.2018

Безымянный.jpg

3 сентября 2018 года в возрасте 76 лет скоропостижно ушла из жизни
к.ф.-м.н., доцент кафедры физики ПИНЕГИНА ТАТЬЯНА ЮРЬЕВНА


Пинегина Татьяна Юрьевна родилась 23 июля 1942 года в городе Новосибирске в семье преподавателей вузов. После окончания общеобразовательной школы с 1959 по 1964 годы обучалась в Новосибирском государственном университете. С 1965 года Татьяна Юрьевна работала на инженерно-технических и научных должностях в институтах СОАН СССР. С января 1978-го и до последнего времени, более 40 лет, Пинегина Т.Ю. работала в НЭИС – СибГАТИ – СибГУТИ.

Татьяна Юрьевна Пинегина прилежно относилась к своей работе, в совершенстве владела практикой организации учебного и научно-исследовательского процесса в физической лаборатории. По рекомендации НЭИС была направлена в заочную аспирантуру. В 1974 году Татьяна Юрьевна защитила кандидатскую диссертацию. С этого времени и до последних дней жизни Татьяна Юрьевна работала в должности преподавателя, старшего преподавателя, с 1982 года в должности доцента кафедры физики факультета МЭС (ныне МТС).

На самом высоком научно-педагогическом уровне Пинегина Т.Ю. вела все виды занятий по курсу «физика». Пинегиной Т.Ю. опубликованы десятки научных трудов. Изданы в соавторстве многочисленные научно-методические и методические пособия, в том числе с современными мультимедийными технологиями. Пинегина Т.Ю. – автор и разработчик многочисленных курсов по дисциплинам: «физика», «оптическая физика», «оптика», «физика твердого тела», «лабораторный практикум» и др.

Пинегиной Татьяной Юрьевной проводилась большая работа в системе переподготовки и повышения квалификации специалистов волоконно-оптической связи на базе МУЦПС. Большой популярностью у студентов многих вузов пользуется двухтомное учебное пособие «Курс физики – краткий конспект лекций», изданное Пинегиной Т.Ю. в соавторстве в 2012 году.

Татьяна Юрьевна оставила значительный след и в жизни сотен выпускников СибГУТИ в качестве лучшего куратора студенческих групп. Пинегина Т.Ю. неоднократно была награждена почетными грамотами и благодарностями университета. Пинегина Татьяна Юрьевна оставила заметный вклад в СибГУТИ как талантливый организатор, чуткий, но требовательный преподаватель, воспитатель и наставник молодежи, как автор, разработчик многочисленных учебных рабочих программ, фонда оценочных средств и УМК.

Светлая память о прекрасном человеке, талантливом преподавателе, доброй, отзывчивой подруге и товарище навсегда останется в сердцах учеников, коллег, родных и друзей.


Прощание с покойной Пинегиной Т.Ю. 5 сентября (среда) с 11 до 12 часов дня по адресу ул. Немировича - Данченко,134 ритуальный зал №2.

Похороны в 13-00 на Заельцовском кладбище.
Поминальный обед с 14-30 час в кафе связь (ул Кирова,86).



04.09.2018 г.

Ректорат, профком, коллектив кафедры физики и факультета МТС

Ректор СибГУТИ                                                                             В.Г. Беленький

 

Поделиться этой новостью:

Все новости