Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
12+
Закрыть
Авторизация

«Движемся вперёд, сохраняя традиции»

«Движемся вперёд, сохраняя традиции»

02.03.2017

Несколько дней назад в концертном зале НГАУ прошло торжественное закрытие Всероссийской патриотической акции «Cнежный десант», в которой приняли участие 15 студентов нашего университета.

Акция «Снежный десант» проводится в Новосибирской области уже в шестой раз и в этом году посвящена 55-летию движения студенческих отрядов НСО. Именно по этой причине в этом году она проходила под девизом «Движемся вперёд, сохраняя традиции».

31 января бойцы десяти отрядов «Снежного десанта» направились в различные района нашей области, чтобы провести комплекс социальных мероприятий, таких как профориентационная работа со старшими школьниками, лекции о здоровом образе жизни и подвижные игры для детей младшего и среднего возраста.

Одна из основных задач отрядов – посильная помощь ветеранам Великой Отечественной войны и пожилым людям. Ребята всегда готовы помочь убрать снег с крыши, расчистить дорожки, наколоть дрова и принести воды. В этом году в акции приняли участие 230 бойцов, которые за десять дней покорили 73 села тринадцати районов Новосибирской области. Ребята из СибГУТИ не могли остаться равнодушными и активно принимали участие в «Снежном десанте». Многие из них не впервые, несмотря на сложность всей подготовки. А подготовка к десанту действительно не простая и выдерживает её не всякий, ведь формирование отряда и репетиции программы начинаются еще в ноябре и отнимают огромное количество времени и сил.

После возвращения из «Снежного десанта» некоторые участники поделились своими впечатлениями:

Александр Марков, студент 4-го курса: «Для меня «Снежный десант» – это работа в слаженном коллективе. Возможность помогать ветеранам и подавать положительный пример школьникам. Главное – дарить эмоции людям, которые нуждаются в этом».

Егор Мещеряков: «Для меня «Снежный десант», в первую очередь, – это место, где можно обрести по-настоящему верных и хороших друзей, потому что десант концентрирует в себе самых ярких, открытых и интересных людей! Это отличная возможность обменяться опытом, развить свои таланты, а возможно, даже неожиданно открыть в себе ранее неизвестные грани, как это уже второй год подряд происходит со мной. Ну и, кроме того, участвуя в этой акции, ты приносишь реальную пользу своей области. Для меня очень приятно сознавать, что я хоть в малой мере оказал помощь одиноким пожилым старикам, что в этом году, возможно, убедил кого-то из школьников в необходимости вести здоровый образ жизни или в прошлом году помог кому-то из них с выбором будущей профессии».

Василина Чёшева, студентка 1-го курса: «Я стремилась в десант за новыми впечатлениями и эмоциями, хотела открыть в себе границы новых возможностей. Также обрести знакомых и друзей. Желание поехать росло с каждой репетицией, где мы упорно работали, узнавали друг друга лучше и уходили домой с воодушевлением. С самого начала репетиций и до настоящего времени отношения были и оставались тёплыми, семейными. Нас окружали смех и доброта сердец, взаимопонимание и взаимовыручка. В десанте я научилась, в первую очередь, думать о других, быть частью одного механизма, в котором важен каждый элемент. Научилась ответственности и дисциплине».

В следующем году планируется увеличить количество отрядов «Снежного десанта» до 15, а это значит, что ещё больше ветеранов услышит: «Мы пришли к вам на помощь»!

Поделиться этой новостью:

Все новости