Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
12+
Закрыть
Авторизация

Научное кино в СибГУТИ. День шестой

Научное кино в СибГУТИ. День шестой

16.12.2016

«Мир окончательно сошёл с ума…» В этом убедились зрители, пришедшие 14 декабря на фильм «Гонка на вымирание» (2015 год) режиссёра Луи Психойоса, ставший заключительным показом в рамках Дней научного кино СибГУТИ. 

Перед ними предстал созданный человеком жестокий мир насилия и безрассудства: города выбрасывают огромные тонны углекислого газа в атмосферу, который, оседая в океане, закисляет его химический состав, уничтожая фитопланктон. А он, в свою очередь, вырабатывает практически весь кислород, которым мы дышим. Огромные прекрасные морские животные истребляются ради поставки на рынок одного-единственного «ценного» органа (скат манта убивается лишь ради жабр, обладающих сомнительной ценностью в народной медицине, а акулы массово уничтожаются из-за плавников, которые идут в популярный в Азии деликатесный суп). Животноводство добавляет нам проблем не только с углекислым газом, но и с метаном.

Наше поколение с огромной силой жмёт на педаль газа, не задумываясь о последствиях. Но именно нам предстоит задуматься и поменять свое отношение к природопользованию, иначе наши дети столкнуться с неприятным будущим, а о существовании некоторых видов животных узнают уже лишь из рассказов о прошлом.

Создатели фильма с помощью примеров реализации реальных проектов по улучшению способов природопользования хотят показать, что изменения возможны! К примеру, некоторые бедные рыболовные районы, которые не могут прекратить массовую добычу редких видов рыб, можно превратить в туристические места, перестроив их экономику. А если люди будут понимать, ценой каких мучений невинных существ достаётся привычная им еда, и смогут изменить свой рацион, то спонсирование убийств животных будет значительно сокращено. Нет спроса – нет предложения. И самое главное, чем больше людей узнают, что природа в опасности, тем большее количество из них захотят её спасти!

Начните с одного маленького поступка: откажитесь от мяса на один день. Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту!

Этот фильм затронул зрителей за живое и вызвал бурю аплодисментов. На обсуждении студенты вспоминали о вырубке и транспортировке российского леса в Китай и других проблемах экологии. Надеемся, что молодое поколение будет более осознанно в вопросах сохранения Земли, чем предыдущие.

 

Поделиться этой новостью:

Все новости