Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
12+
Закрыть
Авторизация

Let's speak!

Let's speak!

29.04.2016

В СибГУТИ прошла Неделя иностранных языков

Последняя неделя апреля в СибГУТИ по традиции носит называние Неделя иностранных языков. В вузе проходят интереснейшие мероприятия, в которых может поучаствовать любой студент, обладающий достаточным уровнем знания одного из трёх иностранных языков: английского, немецкого, французского. 

Началась Неделя языков в СибГУТИ чтением стихов – непривычным явлением для студентов технического вуза. Конкурс чтецов СибГУТИ – это лиричное и наполненное богатой палитрой чувств мероприятие. Его приятно посетить даже в качестве зрителя. В этом году в конкурсе участвовали 25 студентов со всех факультетов нашего университета, в том числе и магистранты. Они читали Гёте, Киплинга, Бронте, Байрона, Харди, Фроста и других авторов на английском, немецком и французском языках. Студенты активно использовали различные приёмы для погружения в атмосферу произведений, которые они читали, заранее подбирали звуковое и визуальное сопровождение своих выступлений: музыку, картины, видео, костюмы и аксессуары. Здесь оценивались декламация, актёрское мастерство, оформление выступления (видео, музыка, презентация, аксессуары, костюмы и т.д.).

В жюри участвовали не только преподаватели кафедры иностранных и русского языков: Алфёрова Т.А. (англ. яз), Панова Ю.В. (англ. яз), Гедрих И.В. (нем. яз), Ярышева П.А. (нем. яз.), Игнатова Е.С. (франц. яз.), но и два приглашённых иностранных гостя: Вильям Шепперд (англ. яз) и Габриэле Рангерс (нем. яз).

Победителями конкурса чтецов стали:
  • Кристина Осокина (англ. яз) – Declamation piece «Аm I to be blamed?»
  • Ксения Войтенко (нем. яз) – Unvollstandheit.
  • Алина Корзик (франц. яз) – Un vieux piano.
Oни заняли первые места среди чтецов в своей языковой группе.

В рамках недели прошло ещё несколько открытых тематических уроков и круглый стол с обсуждением материала страноведческого характера. К примеру, участники игры-викторины заранее получили ссылки на материалы для изучения. Темой стала Великобритания – её особенности, исторические и географические факты, английский быт и культура. 

Особого внимания заслуживает и научно-техническая конференция, полностью проходившая на английском языке. Тематика была обширна: от электроники для техники по добычи руды до гаджетов. Студенты с разных факультетов и курсов представили свои научные доклады, сопровождаемые интересными презентациями и видео. Выступающие не только рассказывали о своих исследованиях, но и в свободной форме отвечали на вопросы зала. Победителем конференции этого года стал Виктор Семёнов, магистрант СибГУТИ и одновременно сотрудник компании RIT automation. 

К участию в мероприятиях Недели языков СибГУТИ приглашаются все желающие. Для этого вам необходимо обратиться к любому преподавателю кафедры иностранных и русского языков.

Следующая Неделя языков пройдет в апреле 2017 года. До встречи! 

Поделиться этой новостью:

Все новости