Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
12+
Закрыть
Авторизация

29 июня прошёл День абитуриента

29 июня прошёл День абитуриента

01.07.2015

В понедельник, 29 июня, многие поступающие и их родители впервые смогли посидеть за студенческими партами в аудитории нового корпуса СибГУТИ и лично задать любые вопросы о поступлении администрации вуза. Гостям ответили деканы и представители приёмной комиссии.

Валерий Григорьевич Беленький, исполняющий обязанности ректора СибГУТИ, поприветствовал собравшихся и пожелал удачи в поступлении: «Желаю вам успехов в учёбе, будущей работе и в личной жизни! За этими стенами вас ожидает чудо - настоящий профессионализм. СибГУТИ - единственный вуз за Уралом, который готовит связистов- профессионалов».

Гостям хотелось услышать о множестве аспектов поступления и обучения в СибГУТИ: были просьбы рассказать подробнее о некоторых направлениях подготовки, были вопросы о том, какие требования предъявляются к поступающим на военную кафедру, как получить 2 диплома, каковы правила для тех, кто окончил техникум.

Военная кафедра готова принимать всех, прошедших по успеваемости, уровню здоровья и физической подготовке. Для поступления на второе высшее (экономическое) в СибГУТИ, нужно представить стандартный пакет документов.

Присутствующие получили ценные советы от представителей приёмной комиссии.

Во-первых, подавать подписанные заявления для поступления можно либо онлайн, либо придя в приёмную комиссию СибГУТИ. Но если вдруг абитуриент решил изменить какие-то данные, то ему нужно заблаговременно (до конца рабочего дня 24 июля, а лучше - ещё раньше) отправить онлайн новое подписанное им заявление или просьбу внести изменения в данные. Но самый лучший вариант – прийти в приёмную комиссию и на месте переоформить заявление. В вузе вам смогут дать исчерпывающую информацию и помогут выбрать подходящее направление.

Во-вторых, свои шансы попасть на бюджет абитуриенты смогут оценить по предварительным ранжированным спискам, которые будут публиковаться на сайте. Это приблизительная информация, но всё же она даст примерное видение ситуации на текущий момент. Особенно важно быть внимательным при просмотре этих списков накануне дат зачисления (27 июля и 3 августа).

В-третьих (и это был настоятельный совет), при расстановке приоритетов необходимо выбирать несколько конкурсных групп, но так, чтобы в итоге было указано не более трёх направлений подготовки. Тогда всё же есть больший шанс учиться на той специальности, к которой лежит душа. Хотя, как пояснили на этой встрече представители СибГУТИ, в вузе готовят специалистов широкого профиля, здесь на разных специальностях даётся схожая техническая база, поэтому, если абитуриент не проходит на выбранное направление, то он может поступить на смежную специальность, куда поступить проще. А затем, учась в вузе, он может дополнительно пройти нужные курсы или, например, продолжить обучение в магистратуре по той специальности, которую не удалось получить изначально. Вариантов много. Тому доказательство - факт, что талантливые программисты встречаются на всех факультетах СибГУТИ, а не только на ИВТ.

Если у вас остались вопросы, то любую информацию о поступлении можно получить в приёмной комиссии по адресу Б. Богаткова, д. 51, тел: 269-82-28. Плюс, каждую неделю в стенах СибГУТИ проходят родительские собрания, на которых сотрудники вуза дают ответы на все вопросы.

 Добро пожаловать!
Информация о приёме 2015
Информация об обучении на договорной основе
Видео День абитуриента


Текст подготовила: Ирина Сапон
Поделиться этой новостью:

Все новости