Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
12+
Закрыть
Авторизация

«Роль фундаментальных знаний в формировании профессиональных компетенций»

«Роль фундаментальных знаний в формировании профессиональных компетенций»

06.02.2015

 В СибГУТИ прошла 56 (LVI) научно-методическая конференция

5 февраля 2015 года в СибГУТИ в 56 раз состоялась научно-методическая конференция (первая научно-методическая конференция в НЭИС – ныне СибГУТИ – была проведена в 1959 году под руководством проректора по учебной работе А.Ф. Зеневича и ректора В.Г. Босенко).

На пленарном заседании разговор зашёл о том, насколько нашей стране необходим государственный контроль качества образования и как он осуществляется; какова подготовка абитуриентов (насколько цельно и логично составляются учебники по математике и нужно ли вводить дополнительные занятия по математике и физике для первокурсников). Выступающие не раз касались вопроса доступности образования в нашей стране для лиц с ограниченными возможностями и информатизации в вузах, также делились личным опытом работы в европейских вузах.

Основная работа конференции разделилась на семь секций, в ходе работы которых удалось поговорить о роли междисциплинарных связей, интерактивных технологий, инновационных подходов в образовательном процессе, частных методик преподавания. Коснулись и темы требований рынка труда.

Позже на сайте СибГУТИ можно посмотреть запись конференции.

География участников в этом году была расширена. Участие – не только очное, но и заочное – приняли представители вузов из различных городов нашей страны: Москвы, Хабаровска, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга и др.

Как отметила Марина Викторовна Шашкова, организатор мероприятия и начальник научно-методического отдела Университета, на конференции этого года были и новшества: «Мы впервые попробовали стендовые доклады (они являются атрибутом  конференций международного уровня). Всё прошло хорошо, и мы надеемся, что эта практика приживётся и кафедры, которые, допустим, хотят не рассказывать, а больше – показывать, в дальнейшем будут её использовать».

Каждый год роль организаторов
научно-методической конференции принимает на себя один из факультетов нашего Университета. В следующем году эстафету перенимает гуманитарный факультет. «Предварительная тема следующей конференции – "Проблемы и опыт внедрения стандартов ФГОС третьего поколения"», – объявил декан гуманитарного факультета Карев Евгений Иванович.

Смотреть 
фото мероприятия


Поделиться этой новостью:

Все новости