Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
12+
Закрыть
Авторизация

Смена председателя студенческого профкома

Смена председателя студенческого профкома

09.06.2014

Смена председателя студенческого профкома

Недавно в профкоме состоялась отчётно-выборная конференция, на которой был выбран новый председатель. О достигнутых целях читайте в интервью с бывшим председателем профкома Романом Слесем, а о новых – с новым председателем Вячеславом Домшинским.

Интервью с Романом Слесем, бывшим председателем студенческого профкома.

Рома, грустно ли тебе уходить с поста председателя профкома?

—Нет. Я получил там огромный жизненный опыт, который, бесспорно, поможет мне в дальнейшей жизни. Дошёл до того момента, когда нужно уже заниматься чем-то другим, а это дело оставить новым лицам, которые привнесут новые идеи.

Что именно тебе дала деятельность в профкоме? Изменила ли она твою жизнь?

— Она изменила мои взгляды на жизнь. Изменились и цели в жизни. Я вырос в личностном плане и приобрел очень много нужных контактов. Получил огромный опыт работы в команде и управления этой самой командой. Дальше можно перечислять долго. Я четыре года в профкоме и могу сказать точно, что он кардинально изменил мою жизнь.

Как думаешь, какие перспективы развития у профкома?

—Я вижу профком как помощника университета в студенческом направлении. Это позволит ему оперативно решать проблемы студентов, а также очень эффективно работать над улучшением студенческой жизни. Наибольшая сложность состоит в объяснении студентам того, насколько им выгодно, чтобы профком был очень сильной организацией. Помимо этого, необходимо показать администрации вуза, что мы готовы им помогать, взамен получая помощь от них. Естественно, эта работа не должна негативно сказываться на обычных студентах.

Какое событие из жизни профкома ты считаешь самым важным?

— Для меня лично это тот момент, когда я первый раз зашёл в профком за билетами на день первокурсника. Для профкома это организация самого профкома, к слову, было это относительно недавно. Также конференция, на которой я стал председателем. Была ещё пара моментов, например, когда мы определяли стратегию организации. Но описать всё здесь невозможно.

Что ты хотел бы пожелать новому составу профкома?

— Всё, что я хотел им пожелать, я сказал на отчётно-выборной конференции в конце мая. Если вкратце, то новых идей, море терпения и побольше энергии для осуществления задуманного.

И спасибо этому вузу, спасибо тем студентам, преподавателям и администрации, с которыми я тесно работал, учился и просто был знаком. Это лучший университет, о котором у меня остались самые тёплые воспоминания.

Интервью с Вячеславом Домшинским, нынешним председателем студенческого профкома.

Слав, расскажи, с чего началась твоя деятельность в профкоме?
— Я пришёл туда помогать со спонсорами два года назад, когда ребята готовили конкурс Мисс и Мистер СибГУТИ. Так уж получилось, что мне досталось довольно сложное направление, и не скажу, что я не растерялся сразу. Но часто бывают такие моменты, когда что-то должно быть сделано без оправданий и прочего. Сделано – и все. И я сделал.

Ты тогда задумывался о том, что можешь стать председателем профкома? Или пока таких мыслей не было?

— Когда я только поступил в СибГУТИ, у меня не было мыслей даже о том, что я просто в профком попаду, не то что уж председателем стану! Когда же я попал в профком, мне просто хотелось влиться в коллектив. Опять же о председательстве я даже и не задумывался.

— Что тебя подтолкнуло выдвинуть свою кандидатуру на выборах? Ожидал ли ты, что выиграешь?

— Я не выдвигал сам себя. Предварительно мы все обсудили с ребятами, и они оказали мне такое доверие. Но интрига сохранялась до последних секунд. Ожидал я или нет — сложно сказать, но хотел этого однозначно.

Какие планы на время управленческой деятельности?

— Как всегда, наполеоновские. Очень много задумок, которые теперь просто необходимо осуществить. Мы планируем сделать профком более открытым для студентов и постепенно повышать свой авторитет внутри нашего университета и за его пределами.

Какие задумки, если не секрет?

— Всё перечислять можно долго, но расскажу о нашей главной цели. А заключается она в том, чтобы объяснить студентам, что это за такое странное слово «профсоюз» и зачем он им нужен. А что для этого надо? Для этого надо работать со студентами, интересоваться их проблемами, помогать – в общем, с самых первых дней «дать им руку» и вести за собой через все годы их обучения. Вот что самое важное, и этому будет уделено максимально большое внимание.

Уточню: получается, с новым председателем появилась новая команда в профкоме?

— Да команда-то старая. Все они уже были в коллективе, когда я пришёл. Просто теперь всё, так сказать, официально. Раньше все мы были рядовыми активистами, а это что-то вроде следующей ступени. Все ребята хорошо знают своё дело и понимают всё с полуслова, лучшего и желать нельзя. Но новые люди есть, и мы будем набирать ещё, потому что нам нужны люди. И чем больше, тем лучше.

Что ты ожидаешь получить от занимаемого поста? Может быть, у тебя есть какие-то свои цели?

— Если для себя лично, то хотелось бы, чтобы меня здесь запомнили. А если для организации, то хотелось бы, чтобы всё, что до меня сделал Рома Слесь, было сохранено и приумножено. Для него это было дело наивысшей важности, а стало быть, и мне нельзя от этого правила отступать.

Надеемся, что все планы осуществятся!

Поделиться этой новостью:

Все новости