Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Закрыть
Авторизация

Александр Перепелица, первый заместитель генерального директора - коммерческий директор "Синтерра-Сибирь"

Александр Перепелица, первый заместитель генерального директора - коммерческий директор "Синтерра-Сибирь"


- Институт связи, как тогда назывался СибГУТИ, дал мне самое главное - базис, причём не только теоретический. Стартовые навыки построения сети я получил четверть века назад в стройотряде. Студенческая братия тогда активно строила внутрипроизводственную телефонную связь (ВПТС) в деревнях по всей Сибири. Мне самому же больше пришлось потрудиться на периферии Кемеровской области. Поначалу мне, первокурснику, опытные студенты ничего, кроме лопаты, не доверяли. Но за четыре месяца своей первой практики я успел овладеть всеми востребованными специальностями. А на следующий год отправился уже руководителем.


Вернее, дело было так. Однокурсники, не спрашивая моего мнения, выбрали меня бригадиром. Я их спросил: "Вы уверены, что я - хорошая кандидатура? У меня будет жёсткая дисциплина!" Они ответили: "Это нам и нужно, работаем на результат".

Мы выполняли полный комплекс работ: получали выполненный "Гипросвязью" проект, монтировали линейно-кабельные сооружения, устанавливали и запускали АТС. А результат завораживал. Это же фантастика, представьте: снимает заказчик трубку и слышит жителя из соседней деревни. Никаких условностей и объяснений - всё просто и наглядно!

Здорово было узнать чувство локтя, уровень своей личной ответственности в общем результате. Многие из тех, кто бок о бок со мной вкалывал в тех хорошо "спаянных" командах, сегодня руководят телекоммуникационными компаниями по всей Сибири. А я сам по тем же, стройотрядовским, принципам формирую свои теперешние, "взрослые" команды. Я горжусь студенческим временем: именно тогда я впервые испытал радость от выполненного проекта, получил ощущение полновесной жизни инженера.

Возврат к списку