Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Закрыть
Авторизация

Павел Крашенинников, старший инженер компании "Скай Линк-Новосибирск"

Павел Крашенинников, старший инженер компании "Скай Линк-Новосибирск"


- Определиться, кем стать, мне помог случай. Знакомые из небольшой телекоммуникационной фирмы предложили подзаработать: нужно было протянуть оптоволоконную сеть, развести ее между домами. Правда, я совершенно не представлял себе этого процесса, пришлось заняться самообразованием. Работа оказалась интересной, с хорошими перспективами. И хотя меня после окончания лицея №200 без экзаменов брали в НГТУ, я решил получить профильное образование в университете связи.


На пятом курсе я устроился в "Скай Линк-Новосибирск" инженером эксплуатации коммутационных систем. В нашем филиале инженеров такого профиля всего три человека, а в городе - не больше четырех десятков. Практически все они закончили СибГУТИ. Средняя зарплата у инженерского состава - 25-30 тыс. руб., и всегда есть, куда расти.

Сейчас я заканчиваю аспирантуру. Не могу сказать, что этот опыт как-то поможет мне в работе, скорее работа на кафедре позволяет мне совершенствоваться, лучше ориентироваться в системах передачи данных с гибридной решающей обратной связью. Фактически все телекоммуникационное оборудование нового поколения базируется на таких системах.

Возврат к списку