Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Закрыть
Авторизация

Никита Велигодский (выпускник факультета МТС (МЭС))

Никита Велигодский (выпускник факультета МТС (МЭС))

Никита Велигодский, инженер сектора мониторинга транспортной сети по Уралу и Сибири, место работы - Эрикссон

- Расскажи, с чего начиналась карьера?

- Честно, о карьере говорить пока рано, так как я являюсь молодым специалистом, ещё и года не минуло с того момента, как я закончил университет. Хотя за это время я уже успел поменять место работы. В апреле 2013, до защиты диплома, меня взяли на работу в Д-Линк на должность консультанта по проектам. В мои обязанности входило консультирование компаний по выбору оборудования для построения офисной сети, а также проведение семинаров по оборудованию, которое выпускает Д-Линк; в общем-то, интересная работа, которая требовала знаний о сетях доступа и о работе сетевых протоколов.

- Как сложилась карьера после окончания вуза?

- После защиты диплома я проработал ещё несколько месяцев в Д-линк, и потом поступило предложение поработать в Эриксоон на мониторинге. По правде говоря, мне повезло: Эрикссон набирал отдел новых специалистов, которые были бы универсальными, то есть могли бы следить за сетью в Уральском и Сибирских регионах. Поэтому я почти не раздумывая пошел в Эрикссон. Этому переходу, если можно так сказать, послужило множество причин:
- во-первых, это работа в крупной компании, а крупная компания даёт возможность карьерного роста, поэтому для меня всё впереди;
- во-вторых, это сменный график работы (у меня сутки через трое), хотя каждый волен сам выбирать, какой график работы подходит больше всего, но для меня работа в офисе была, мягко говоря, не сахар;
- в-третьих, это условия работы, то есть социальный пакет, дополнительное медицинское страхование и ещё множество разных плюсов.

- Ты гордишься, что получил высшее образование именно в СибГУТИ?

- Конечно, диплом СибГУТИ очень ценится у работодателей, хотя дипломом дело не обходится: на собеседовании (если идти работать по специальности) спросят всё, что проходили, и всё, что должен знать выпускник, поэтому можно даже сказать, что я горжусь теми знаниями, которые дал мне СибГУТИ.
Что же касается студенческой жизни, то это действительно - самые лучшие годы, я успел позаниматься в театральной студии, мы даже как-то заняли третье место в городе со своим выступлением. Один год участвовал в фестивале, и воспоминания о нём только самые лучшие. К сожалению, я как-то обошёл стороной конференции и не участвовал в Интерре; научная деятельность за университетские годы начинается и заканчивается темой моего диплома. И говоря о СибГУТИ, могу с уверенностью сказать, что этот вуз даёт огромные возможности для развитиях во всех сферах деятельности, главное - твёрдо знать, чего хочешь.

- Ты целенаправленно поступал на специальность МТС?

- Нет, я вообще представления не имел, что такое связь и какую роль она играет в жизни общества. Поступил на МТС лишь по настоятельной рекомендации отца, который, к слову, тоже связист. И понятия не имел до пятого курса, чем буду заниматься, хотя понимал каждую дисциплину и сдавал на 4 и 5.

- Что ты пожелал бы абитуриентам?

- Я пожелал бы каждому постоянно пробовать что-то новое и делать акцент на том, что действительно понравилось, поэтому я призываю всех участвовать в фестивалях, писать статьи в журналы, заниматься наукой, выступать на конференциях и не забывать усердно учиться. Вы - молодые, талантливые и энергичные; вкладывая силы в себя сейчас, вы вкладываетесь в свою будущую успешную карьеру.

Возврат к списку