Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Закрыть
Авторизация

Дарья Рахвалова (выпускница факультета МТС (МЭС))

Дарья Рахвалова (выпускница факультета МТС (МЭС))

Интервью с Дарьей Рахваловой, выпускницей факультета МТС 2012 года. В настоящее время Даша работает в ООО «Предприятие «Элтекс», её должность – менеджер по продажам.

– Даша, расскажи, с чем связана твоя работа?

– Сейчас я работаю менеджером в компании, которая разрабатывает и производит телекоммуникационное оборудование. В этой профессии приходится умело сочетать технические знания, умение работать с людьми, также использовать творческие навыки.

– Действительно, работа интересная. А как ты выбирала работу?

– Всё началось с осознания, чем же я хочу заниматься, кем я хочу стать в этой жизни. К поиску работы я подходила серьёзно. Важно грамотно составить своё резюме, ведь это первое впечатление работодателя о вас. Потом различные собеседования и долгожданное – «Вы нам подходите, мы берём вас на работу».

– Занималась ли ты научной деятельностью во время учёбы?

– Да, я участвовала в научных конференциях. Заниматься исследованиями, разрабатывать проекты, развивать мышление, наблюдать, как изменяются те или иные параметры – все это действительно интересно и познавательно. Порой, эти изменения довольно неожиданные. Такая научная работа учит навыкам анализа и прогнозирования.

– Наш вуз даёт отличную подготовку специалистов, что он дал лично тебе?

– Образование в СибГУТИ стало для меня надёжным фундаментом в строительстве моей дальнейшей карьеры. Я ни разу не пожалела, что пошла учиться на факультет МТС! Сейчас специалисты в отрасли телекоммуникаций, прямо скажу, «нарасхват», что очень приятно осознавать. Отрасль связи развивается, и наш вуз тоже не стоит на месте!

– Какие у тебя самые яркие воспоминания о студенческой жизни?

– Сейчас я понимаю, что студенческая жизнь была одним из лучших этапов моей жизни. Лекции, семинары, общение с огромным количеством людей. В нашем университете учится много талантливых и интересных личностей. Буду всегда помнить студенческий клуб, фестивали, которые наполнили моё пребывание в университете зарядом энергии и бурей позитива.

– Даша, скажи, какие бы моменты хотелось повторить?

– Хочется снова писать лекции в поточках, мучить приборы и установки на лабораторных работах. Я с удовольствием повторила бы моменты, когда во время окон в расписании мы собирались с одногруппниками в столовке и болтали обо всём! Ну а то время, когда печатаешь ночами курсовики, перед экзаменами пишешь шпаргалки – я вспоминаю с улыбкой на лице. Весело было!

– И наш традиционный вопрос: что бы ты пожелала нашим будущим студентам?

– Студентам я бы хотела пожелать всегда идти вперёд, расти и развиваться. Не сидите на месте! Помимо учёбы есть множество увлекательных занятий: наука, спорт, творческая жизнь. Всё это поможет вам в будущем найти себя. А абитуриентам хочу пожелать не сомневаться в выборе университета, а идти в СибГУТИ. Потому что связь – это наше всё!

Возврат к списку