Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Закрыть
Авторизация

Екатерина Крайнер (выпускница факультета МТС (МЭС))

Екатерина Крайнер (выпускница факультета МТС (МЭС))

Интервью с Екатериной Крайнер, выпускницей 2012 года. Сейчас Катя работает в филиале компании ОАО «МТС» Макро-Регион «Сибирь». Должность – инженер группы планирования радиоподсистемы.

– Катя, как начинался твой путь по «карьерной лестнице»?

– Карьерой пока это, конечно, сложно назвать. Но думаю, всё будет складываться успешно! Моя история началась с летней практики в компании «МТС» в городе Барнаул. Прежде всего, отмечу, что мне очень понравилось, причём понравилось всё! И коллектив, и то, чем я занималась, и как ко мне отнеслись сотрудники. Отрабатывала я практику в отделе эксплуатации транспортной сети. Там работают одни мужчины, и они, увидев мой чрезвычайный интерес к работе, брали меня с собой повсюду. Чем я только не занималась: оптическое соединение я устанавливала, кроссировку выполняла, причины аварий установить пыталась. Работа, конечно, не женская, но попробовать стоило. Затем, как только появилась вакансия в Новосибирском офисе, мне предложили работу, опираясь на факт прохождения практики в компании. Собственно, так всё и началось.

– Чем ты ещё занималась в университете помимо учёбы?

–Я занималась спортом, а именно бадминтоном. Отмечу, что наша команда не раз занимала призовые места на различных соревнованиях.

– Кать, а ты гордишься, что получила высшее образование именно в СибГУТИ?

– Конечно! Я безумно рада, что однажды мой папа порекомендовал мне пойти учиться именно в этот вуз. В СибГУТИ я получила высшее образование и бесценные знания, так ещё и познакомилась с множеством интересных людей и обрела новых друзей. СибГУТИ очень отличается от других вузов своей атмосферой: такой доброй, теплой, уютной, а ещё люди здесь жизнерадостные и улыбчивые. Ну как всё это может не доставить удовольствие?

– А какие моменты ты запомнила больше всего? Что бы повторила вновь?

– Проучиться бы ещё разок и пережить всё это заново, только без контрольных и экзаменов. В каждом семестре были свои забавные моменты. И все эти 5 лет обучения в нашем вузе принесли мне только самые яркие, добрые и светлые воспоминания.

– Твои пожелания абитуриентам?

– Принимайте участие в жизни университета, ведь учеба – тэто не всё! Творчество в СибГУТИ развито, и вы обязательно найдёте себя не только в профессиональном плане, но и, возможно, откроете скрытые таланты! Творите, экспериментируйте, и вы запомните это на всю жизнь.

Возврат к списку