Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Закрыть
Авторизация

Роман Горге (выпускник факультета МТС (МЭС))

Роман Горге (выпускник факультета МТС (МЭС))

Интервью с Романом Горге, выпускником 2011 года. Сейчас Роман работает в компании Ericsson, его должность – сервисный инженер. 

– Роман, расскажи с чего начиналась карьера?

Вообще я много чем занимался: начинал с продажи кроссовок, сим-карт и все в таком духе. Уже на II курсе в СибГУТИ я подрабатывал инженером кафедры МЭС и ОС. Параллельно участвовал в научных конференциях, занимался разработкой оптических усилителей. За научные публикации меня наградили стипендией президента (всего было 3 публикации). Конечно это приятно. К концу III курса по специальной программе для молодых специалистов я попал в ОАО «ВымпелКом». Молодые люди проходили стажировку, далее следовало официальное трудоустройство. Я освоился довольно быстро, и через несколько месяцев меня взяли в штат. К пятому курсу я стал старшим специалистом по работе с корпоративными клиентами. Эта работа принесла мне колоссальный опыт общения с людьми. Каждый день у меня был расписан буквально по минутам, ведь совмещать учебу с работой не так уж и просто, хотя при большом желании все возможно.

– Как сложилась карьера после окончания вуза?

– После успешной защиты диплома, я захотел исполнить свою мечту, а именно работать в компании Huawei. (прим. Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений). Пройдя собеседование, меня взяли на должность – инженер пакетных систем коммутаций. Проработал я там недолго – полгода. В конце 2011 года меня позвали работать в Москву в компанию Ericsson, на позицию сервисного инженера. Эта работа более ответственная, мне приходится заниматься разработкой архитектуры мобильной сети. Я трудоустроен в Москве, а территориально нахожусь в Новосибирске, так как сейчас я отвечаю за крупный проект в нашем городе.

– Ты гордишься, что получил высшее образование именно в СибГУТИ?

– Да, горжусь. Люди знают, что есть такой университет СибГУТИ, и диплом наш ценится.

–Ты целенаправленно поступал на специальность МТС?

– Да, я представлял, кем стану в будущем. Вуз заложил основополагающие вещи: основы телекоммуникационных сетей, теорию электрической связи, основы теории цепей. Это знания, которые необходимы для дальнейшего развития.

– Роман, а какие самые яркие воспоминания у тебя остались об учебе в СибГУТИ? 

– Когда проходила Интерра в 2010 году, была межвузовская олимпиада. Я был одним из членом команды и СибГУТИ занял I место в нелегкой борьбе. Защита диплома – очень приятный момент. Если честно, я ни разу не был ни на одном фестивале. Общественной жизнью не занимался, хотя в принципе мне это интересно.

– Чтобы ты пожелал абитуриентам?  

– Главное пожелание – стремление учиться. Искать то, что тебе интересно и знать, что возможностей добиться успеха – масса, нужно просто искать и быть оптимистом.


Возврат к списку